Вибрационные насосы
Showing all 5 results
Вибрационные насосы
Вибрационный насос для огорода – оптимальный вариант для решения проблемы полива в условиях отсутствия централизованной подачи водопроводной воды. В настоящее время это оборудование широко востребовано жителями сельской местности, дачниками, так как позволяет максимально просто организовать орошение участка из любого доступного в непосредственной близости источника: колодца, скважины, бассейна, пруда, озера и др.
Кроме того, вибрационный насос может применяться в ходе устранения затоплений подвалов, с целью перекачивания воды для различных хозяйственных нужд, т.е. является незаменимым помощником в хозяйстве.
Устройство и принцип работы вибрационного насоса для огорода
Внутри корпус оборудования разделён на 2 части: внутреннюю камеру, в пространство которой закачивается вода, и электродвигатель. Он также состоит из 2-х частей: индукционной катушки, на которую подаётся переменный ток и вибратора – стального якоря. В ходе подачи тока на вибрационный насос для скважины на катушке создаётся магнитный потенциал, то притягивающий, то отталкивающий якорь. В результате тот начинает вибрировать, совершая поступательные движения до 50 раз в секунду.
К якорю через шток крепится поршень, выходящий в рабочую камеру. Его подъём провоцирует создание разрежёния, в результате чего вода поступает внутрь насоса. При опускании поршня она переходит в напорный патрубок, подсоединённый к магистрали подачи воды потребителю.
Для эффективной работы важно, чтобы насос погружной вибрационный постоянно находился в рабочей среде. Это необходимо для охлаждения электродвигателя. В противном случае чревато его перегревом и быстрым выходом из строя.
Преимущества вибрационного оборудования
- Надёжность. Благодаря тому, что вибрационный насос для полива огорода обладает простой конструкцией без трущихся элементов, он служит долго и безотказно в течение длительного периода времени. Нуждается в минимальном обслуживании.
- Защищённость от перегрева. Обеспечивается постоянным нахождением электродвигателя под водой.
- Неприхотливость. Возможность работы с засорённой рабочей средой без преждевременного износа внутренних элементов. Особенно это касается насосов с верхним забором воды, в которых всасывающая часть находится относительно далеко от илистого, песчаного дна водоёма, колодца.
- Малый вес и компактность. Масса корпуса насоса обычно не превышает 5 кг.
- Доступная стоимость. На порядок ниже аналогов центробежного, вихревого типа.
В отличие от поверхностных насосов для полива огорода вибрационные погружные создают значительные вибрации, которые могут привести к осыпанию стенок источника (скважины, колодца). Решением проблемы станет их дополнительное укрепление.