Современный полотенцесушитель — оригинальный дизайнерский элемент, легко справляющийся с нагревом, который способен украсить интерьер помещения и препятствующий образованию сырости в комнате.

Электрические и водяные полотенцесушители: плюсы и минусы

Главное отличие выпускаемых в XXI веке полотенцесушителей — принцип действия. Одни модели работают от водяного теплоносителя, другие нуждаются в электрической энергии. Дополнительно выпускают комбинированные приборы, получающие тепло от горячей воды и розетки.

 

Распространенный вариант — полотенцесушитель водяной, купить который не составит труда в нашем интернет магазине сантехники «Аквамастер». Данный вид полотенцесушителя сильно зависит от качества системы водоснабжения в доме, а для монтажа придется выполнить подготовительные работы. В связи с этим в основном люди выбирают электрические устройства. Достоинства безводного решения:

 

  • автономность — полотенцесушитель электрический не зависит от наличия воды, температуры и давления в сети;
  • мобильность — установить электрополотенцесушитель можно на любую стену, проследите, чтобы провода хватило до розетки;
  • стильный вид — отсутствие привязки к теплоносителю позволило дизайнерам креативно подойти к созданию форм сушилок.

Популярные формы сушилок для полотенец: лесенки, змеевики

Раздумывая над вопросом, какой полотенцесушитель лучше, покупатели обращают внимание не только на способ подключения, но и форму. Распространенных четыре: лесенка, змеевик, П-образный, фокстрот. Выбор внешнего вида обогревателя стоит делать с учетом особенностей интерьера. Оптимальной считается форма, не занимающая лишнее пространство и позволяющая удобно пользоваться устройством.