Как правильно выбрать смеситель в ванну

размещено в: Без рубрики | 0

Современный смеситель для ванны должен не только выполнять практическую функцию по смешиванию воды, но и иметь конструкцию и дизайнерское оформление, соответствующее стилистике комнаты. К нему предъявляются высокие требования по прочности, долговечности, удобству эксплуатации.

Как выбрать тип смесителя в ванну

Потребителю предоставляется выбор из 4-х вариантов:

  1. Рычажные. Просты в использовании, так как оснащены 1-ой ручкой для регулирования температуры и напора. Компактны, прочны, долговечны за счет того, что имеют минимум трущихся элементов. Вместе с тем однорычажные смесители для ванны чувствительны к механическим загрязнениям в воде (песку, окалине), перед ними рекомендуется врезать фильтры грубой очистки.
  2. Вентильные. Классические модели, комплектуемые 2-мя ручками-барашками для холодной и горячей воды. Позволяют точно регулировать температуру подачи, но менее удобны в эксплуатации, чем рычажные. Часто смесители для ванны вентильные устанавливаются в интерьеры в стиле классицизм, модерн, барокко.
  3. Термостатические. Предельно комфортные устройства, автоматически поддерживающие заданную температуру и напор струи, независимо от колебаний давления в водопроводе. Ключевой недостаток – высокая цена.
  4. Сенсорные. Это идеальные смесители для умывальников, оснащенные сенсором движения. Подача воды осуществляется автоматически после поднесения к ним руки. Из минусов – невозможность с их помощью наполнить ванну. Они устанавливаются исключительно на раковину.

Выбор по материалу изготовления

Этот критерий имеет не меньшее значение в ходе покупки смесителя для ванны. Наиболее распространенным вариантом выступает латунь как оптимальный вариант по соотношению качества и цены. Она неподвержена коррозии, прочна, долговечна. Латунные модели реализуются с хромированным, никелированным напылением или эмалевым покрытием. Представлены в широком разнообразии моделей. Купить смесители в Запорожье помогут наши опытные продавцы консультанты.

Дороже стоит бронза. Она смотрится дорого, но со временем может позеленеть. Долго служат и абсолютно не подвержены коррозии изделия из нержавеющей стали. Но это подходящие смесители для кухни, так как они отличаются повышенными показателями гигиеничности.

Бюджетный вариант – силумин, представляющий собой сплав из кремния (10%) и алюминия (90%). Доступная цена – их едва ли не единственное достоинство. В ходе эксплуатации силуминовые смесители быстро разрушаются от действия влаги, перепадов давления и даже незначительных ударов.

Оставить ответ