Смеситель для кухни двухрычажный: основные характеристики

размещено в: Без рубрики | 0

Современный рынок сантехнических товаров предоставляет потребителю неограниченные возможности выбора оборудования для регулирования напора и температуры водопроводной воды. Среди них смесители для ванны вентильные, рычажные, встроенные, краны для умывальников сенсорные, термостатические и т.д. Когда речь заходит о выборе смесителя для кухни, покупатель обычно колеблется между двумя вариантами: одно- и двухрычажным.

Традиционно считается, что смесители для кухни двухрычажные, оснащенные двумя вентилями по бокам – это вариант, который выходит из моды и подходит только для интерьеров в классическом или деревенском стиле. Однако при более детальном рассмотрении сантехники можно выявить целый ряд плюсов ее применения.

Преимущества двухрычажных смесителей для кухни

  1. Экономичность. Наличие 2-х ручек позволяет более точно отрегулировать интенсивность напора и температуру воды, что позволяет избежать перерасхода.
  2. Надежность. Двухвентильные модели менее прихотливы к наличию мельчайших частиц в воде, чем смесители для кухни однорычажные, чей картридж может быстро забиться песчинками и перестать функционировать.
  3. Ремонтопригодность. Наиболее часто выходящий из строя элемент – уплотнения из резины подлежат замене. При этом ее можно выполнить самостоятельно без привлечения услуг профессионального сантехника.
  4. Эстетичность. Двухрычажные смесители для кухни смотрятся дороже и респектабельнее, чем однорычажные, чей дизайн лаконичный и простой. Особенно стильно выглядят модели «под старину» с медным или бронзовым напылением.
  5. Широкое разнообразие. В ассортименте производителей представлена сантехника из латуни, нержавеющей стали, силумина, искусственного камня, имеются модели с креплением на мойку или стену, с приспособлениями под фильтры для очистки воды, с гибким и выдвижным изливом.
  6. Доступная цена. Приобретение крана с 2-мя вентилями традиционно обходится дешевле моделей с рычагом.

Недостатки двухрычажных смесителей

Среди минусов сантехники называют неудобство настройки температуры воды, так как для этого необходимо использовать обе руки. Это скорее дело привычки, чем существенный минус. Двухрычажные смесители для кухни, оснащенные резиновыми кран-буксами внутри ручек, служат не более 5 лет. Решением проблемы может стать приобретение моделей с керамическими запорными механизмами, которые не изнашиваются десятилетиями.

 

Оставить ответ