Популярные стойки для душа

размещено в: Без рубрики | 0

Появившись на рынке Украины, сравнительно недавно, стойка для душа быстро завоевала популярность у потребителя. Ограниченное пространство ванной комнаты не всегда оставляет место для размещения душевой кабины и ванны. Потому варианты, сочетающие функциональность с компактностью – оптимальный вариант.

Поэтому душевая система со смесителем, размещаемая на стене над сливом, пользуется неизменным спросом. Конструкция занимает минимум места, при этом каждый элемент выполняет определённую функцию. В ассортименте производителей эта сантехника представлена широким разнообразием моделей различного дизайна, конструкции и габаритов.

Виды стоек для душа

Прежде всего классификация осуществляется в зависимости от комплектации. Стандартно она включает: штангу, крепящуюся к стене или полу, смеситель для регулировки температуры и напора, душевую лейку со шлангом. Различают ещё несколько вариантов оснащения:

  1. С тропическим душем. Эта система со смесителем включает дополнительную верхнюю насадку квадратной, округлой формы, из которой вода льётся сплошным потоком. Это не только комфортно, но и имеет гидромассажный эффект.
  2. С изливом для наполнения ванны. В этом случае смеситель оснащается удлинённым гусаком, зачастую подвижным.
  3. С термостатическим регулятором. Чтобы купить стойку для душа этого типа, придётся заплатить несколько большую цену, но пользование такой системой на порядок комфортнее. Термостатический смеситель «запоминает» установленную температуру, что предохраняет от ожога или ледяного потока.

Дополнительно стойка может оснащаться удобными приспособлениями и мелочами: мыльницами, держателями и др.

Материалы душевых систем со смесителем

Не меньшее внимание при выборе стоит уделить материалу изготовления сантехники. Оптимальный вариант по соотношению цена-качество – латунь, широко применяемая для изготовления смесителей, душевых леек и др. Особой долговечность и эстетичным внешним видом отличаются стойки для душа с хромированным или никелированным покрытием.

Системы из нержавеющей стали также устойчивы к коррозии, но более доступны по цене. Роскошно и оригинально смотрятся дизайнерские модели из калёного стекла, меди или камня. Однако их стоимость на порядок превышает изделия масс-маркета.

Наиболее бюджетный вариант – купить стойку для душа из пластика. Её покрытие может быть стилизовано под хром, латунь, медь, позолоту и т.д. Главный недостаток такой сантехники – сравнительно низкая прочность, долговечность, устойчивость к контакту с водой.

Оставить ответ