Работа пиролизных котлов (видео)

размещено в: Без рубрики | 0

Пиролизный котел, общая информация и видео

 

Демонстрация принципа работы пиролизного котла

Пиролизный котел работа на отходах от семечки

Пиролизный котел работа на автомобильных покрышках б/у

- Все котлы изготавливаются из котельной стали 6мм и более, что значительно увеличивает срок службы котла.
- Все котлы DM-STELLA имеют водяную рубашку по всей площади котла + теплообменник (однопроходной или трёхпроходной).
- Все котлы футируются шамотом в местах, где подвергаются высокотемпературной нагрузке.
- Элементы, через которые поступает первичный (воздуховод) и вторичный воздух (форсунка) могут быть заменены на новые в любой момент или же их можно изменить, тем самым повысив мощность котла.
- Все котлы имеют стяжки между внутренним и наружным коробом, и рассчитаны на эксплуатацию как под давлением (4 бар и выше), так и без давления.
- Каждый котел проходит проверку под давлением (опрессовывается) – !!!течи исключены!!!
КОМФОРТ
- Автоматика поддерживает заданную температуру. Управляет мощностью котла (обороты вентилятора). Поддерживает подключение комнатного датчика (например, постоянно 25° в помещении). Управляет циркуляционным насосом.
- Выгребать золу требуется раз в 5-10 дней в моделях 10-50 кВт (в иных котлах это необходимо делать каждый день), в моделях 60 кВт и выше – еще реже. Устранять золу можно в процессе работы котла.
- Чистить трубы теплообменника при использовании качественного топлива – раз/два за сезон (10-30 мин вашего времени, в зависимости от размера теплообменника). Чистку можно производить в процессе работы котла. Доступ к теплообменнику очень прост.
- Половину дров можно не колоть вообще, главное, чтобы полено проходило в дверной проем 320мм или 400мм.
- Дозагрузка топлива в любой момент
- Котел всеяден, работает на любом виде топлива (дрова, брикеты, малозольный уголь, резина, пластик, пеллеты, мусор, опилки и т.д.) практически любой влажности (внимание! использование топлива с высокой степенью влажности ускоряет процесс засорения теплообменника).
- По сути, котел необходимо разжечь один раз в начале сезона и затушить в конце сезона.
ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ!?
1. Котел можно использовать как обычный твердотопливный на прямой тяге. (КПД намного ниже, но без обогрева не останитесь)
2. Вся автоматика потребляет электроэнергии как одна лампочка и то не постоянно:
А) источник бесперебойного питания
Б) аккумулятор с преобразователем (распространенный и самый лучший способ)

ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Твердотопливные котлы DM-STELLA имеют наивысший показатель КПД (отзывы владельцев). Правильно подобранный котел в соответствии с вашей площадью будет работать 12-48 часов /одна загрузка и это только на дровах. Если же комбинировать с качественным углем или брикетами, то продолжительность работы на одной загрузке существенно увеличится.
Параллельная установка с буферной емкостью/теплоаккумулятором, в соответствии с мощностью котла, еще увеличит его работу на 20-50%.

ВЫБРАТЬ ПИРОЛИЗНЫЙ КОТЕЛ

 

 

 

Оставить ответ